甘いもの

デスク風景

明日から2月
今年は仕事はじめが早かったせいでしょうか
お正月太ったと言う方が少なかった気がします。

でもまだまだ寒い日が続きそうです。
コロナ禍でテレワーク、お家時間と多くなると
ついつい
立ったついでに
チョコ一つ
などしてしまうなんて事

私も休みの日は
やってしまいます。

去年夏にかき氷の時に
小豆をトッピングしようと小豆を購入
雨が多く寒かったこともあり

そのままにしてあった小豆を煮ることに・・・

お砂糖はきび糖に変えて
レシピの3分の1の量に変更し

初めて煮てみましたが大成功
優しい甘み
ちょっと甘い物が欲しい時
罪悪感なく食べれます。

もちろん
食べ過ぎはいけません。

それに
美容的にもすごく良くて

食物繊維
鉄分
ビタミン
カリウム
サポニン

なども豊富で週に1度煮ています。

お家時間の今だから

少しの手間をかけて

ヘルシーな甘いものの紹介でした。

2022年1月31日 11:25 AM  カテゴリー: News